Méthode traditionnelle Blanc


Cépages : 100% Sauvignon blanc et gris

 

Robe pâle avec quelques reflets verts.

Les bulles sont fines, assez abondantes et persistantes.

 

Le nez est fin sur des notes de fruits secs frais.

La bouche est légère et pétillante, bien équilibrée sur l'acidité et la fraîcheur.

 

A servir à 10-12 °C


Méthode traditionnelle Rosé


Cépages : 100% Cabernet sauvignon 

 

La teinte à des nuances orangées, les bulles sont fines, régulières et abondantes.


Les arômes sont fins sur du fruit mûr (cerise noire), l'attaque en bouche est ronde et souple se mariant bien avec la vivacité du pétillement.


A servir à 10-12 °C


Nous aimons l'accompagner


Un soupçon d'histoire ?

Nous proposons à la vente depuis de nombreuses années de "la méthode traditionnelle" en blanc ou en rosé.


Cette méthode d'élaboration de vins effervescents consiste en une deuxième fermentation en bouteilles d'un vin tranquille après l'ajout d'une liqueur.


La méthode traditionnelle d'élaboration d'un vin effervescent est identique à la méthode champenoise pour l'élaboration du champagne. La réglementation communautaire interdit l'utilisation du terme "méthode champenoise" dans l’étiquetage des vins effervescents autres que le champagne.

 

Pour notre part, nous livrons notre vin blanc sec à un prestataire spécialisé qui transforme notre vin en méthode traditionnelle.


Pour en savoir + sur la méthode traditionnelle suivez ce LIEN.